Балык из лосося в домашних условиях


Балык из рыбы - деликатесное блюдо. Самый вкусный балык получается из осетровых рыб - осетра, белуги, севрюги. Также готовят балык из толстолобика, сома, сазана. Процесс приготовления балыка не сложный, но требует время. Сначала рыбу разделывают, хорошо промывают, пересыпают солью балык из лосося в домашних условиях и выдерживают под грузом в холодном месте пять дней. Затем промывают, вымачивают около 10 часов в воде, несколько раз заливая чистой водой, обсушивают и вялят в тени 2-4 суток. Иногда коптят. В домашних условиях можно приготовить

Балык из лосося:

очищенная и выпотрошенная, без голов и хвостов рыба (горбуша, кета, форель, семга)

рассол : на 1 литр воды 100 грамм соли

Подготовленную рыбу кладем в большую эмалированную кастрюлю, полностью заливаем рассолом и ставим в холодильник на пять суток. Затем рыбу промываем в воде, разрезаем по хребту на две половинки, обсушиваем, заворачиваем в салфетку из хлопка и убираем на 5-6 суток в холодильник. По истечению домашних этого времени балык готов к употреблению.


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1392772-iz-kakoj-ryby-delajut-balyk-kak-ego-pravilno-prigotovit.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Балык из лосося - рецепт с фото на Повар. ру Оборудование для игр своими руками


Балык из лосося в домашних условиях Балык из лосося в домашних условиях Балык из лосося в домашних условиях Балык из лосося в домашних условиях Балык из лосося в домашних условиях Балык из лосося в домашних условиях Балык из лосося в домашних условиях