Как сделан пирог шарлотка

Закрыть ... [X]


Когда я первый раз попробовала это блюдо, никак не могла понять, что же такое там внутри и как оно так ловко связано колечком.
С тех пор я частенько делаю кальмаровые кольца в кляре, уж очень они всем нравятся.

кальмары в кляре

Жена - мужу:
-Вот видишь, какой ты! Тебе всегда все равно! Обещал помыть посуду, а сам завалился на диван!
-Ну, если обещал, так уж и быть... Неси сюда посуду, я вымою!

СОСТАВ

тушки кальмаров (без головы и внутренностей), масло для фритюра

КЛЯР

1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка

Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу.
Положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3-х минут.
Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 35мм.


кальмары в кляре

Приготовить кляр (по первому рецепту).
Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Постный вариант рецепта
Кляр сделать постный - вместо белков добавить 1 столовую ложку крахмала.


  Sandra90 - 23.12.2014 15:49 Здравствуйте! На какое количество кальмаров рассчитан кляр? Ответ: килограмма полтора.     малиновка - 14.12.2014 18:33 По ссылке с рецептами кляров перехожу на страничку с рецептом картофеля.... Ответ: да, я убрала рецепт кляра. Собираюсь в скором времени и этот рецепт тоже убрать или переделать.     АннаВега - 15.11.2012 23:20 Давно искала рецепт хорошего кляра, и вот он, родимый! Спасибо, Ирина! Очень вкусно получилось, и брызг масла было не так уж и много. Кальмары мне больше понравилось сырыми колечками в кляр обмакивать, очень уж мягкими получаются и ароматными (только их либо просушить надо, либо в муке обвалять, чтоб кляр хорошо сел) Так как блюдо за счет фритюра тяжелое, подавала его с греческим салатом (в котором упор был сделан на овощи), очень хорошо друг друга дополнили.     Annychka - 21.11.2009 9:15 спасибо за рецепт! получилось вкусно, только я воды меньше добавила! мы в ресторане ели такие кольца подают с чесночным соусом! я делала - майонез, сметана(чтоб не так жирно), чеснок, укроп и черный перец(можно без укропа, просто я его очень люблю)      - 28.10.2009 6:47 а я готовлю кальмаров по другому:1-не отвариваю,а мариную(оливковое масло,лимонный сок,соль,белый перец)
2-кляр из пива,но несколько иной,чем предложенный на этом сайте.перед обжариванием промокнуть салфеткой,так же промокнуть лишнее масло (когда обжарили) в бумажной салфетке,
всем нравится результат      - 3.07.2009 17:12 Очень уж я люблю таких кальмарчиков, поэтому решила попробовть сразу несколько способов их приготовления: предварительно отварить, предварительно облить кипятком и обмакивать в кляр вообще сырыми. Получилось следующее: вкуснее и сочнее всего когда кальмары сырые. Только их нужно хорошенько вытереть и обвалять в муке прежде чем погружать в кляр. Кальмары отваренные в воде с 1 ложкой уксуса в течение 2х минут тоже получились вполне съедобные, но сырым не конкурент), разницы между кальмарами ошпаренными кипятком и отваренными практически нет (ну на мой вкус).
На счет брызг: не знаю как правильно нужно с ними бороться, но у меня они появились когда масла осталось маловато, а когда я подлила масла (его должно быть много: чтобы покрывало все кальмарчики) брызги сразу кончились) И лимона нада побольше! тока поливать лимоном нужно каждый кальмарчик перед погружением в рот, если их все сразу залить, кляр размокнет и вообще будет не вкусно. Это проделал мой муж, поэтому пришлось отдать ему свою тарелку)     tonechka - 15.05.2009 13:35 Только вот кляр делала сама и на глазок...Пробовала с этого сайта несколько рецептов...Как то ничего не вышло..Все кальмары какие то жирные...есть не возможно...но идея очень понравилась, и я смешала майонез яйцо и муку...Получилось супер..А что я могла сделать не так с вашим кляром не знаю. Пробовала так же кляр с пивом-один к одному.Тоже не вышло.((((((( Ответ: судя по описанию масло было прогрето недостаточно - нужно немного увеличить температуру масла.     tonechka - 14.05.2009 13:46 Ирина спасибо!!! Сайт супер! Рецепты оболденные! А кальмары получились просто супер.     tybi - 15.02.2009 10:06 трупы кальмаров....жесть!     anatoleech - 15.02.2009 3:07 Завтра попробуем, интересно.
Кстати, всю жизнь делал интересный салат из кальмаров, делюсь рецептом. В народе называется "Салат кальмарный байкерский, походный", потому как готовился обычно в пути, так уж получилось. Если в дороге получится найти кальмаров - идеальная вещь для гурманского обеда, желудок не нагружает, питательно и очень вкусно.
Килограмм трупов кальмаров вывалить в тёплую воду, довести до кипения, вскипятить и варить 3-5 минут. Охладить под проточной (речной) водой, попутно смыв трупную накипь. Каждый труп порезать дважды вдоль (на 4 части), и поперёк шириной в 3-4 мм. Пожарить луковицу на масле до золотистого цвета. Смешать: резаные трупы кальмаров, лук и 200 грамм майонеза, посолить по вкусу.
Вкусно - бесподобно! Рекомендую.     crazygirl - 20.01.2009 13:26 А я так поступаю с кальмарами, требующими варки:
сначала ошпариваю их кипяточком, потом очищаю - шкурка сама отваливается, а хребет легко достается.
потом уже чистенькие отвариваю, а на бульоне варю супчик - картофель, морковь, лук туды и сырок плавленный потереть. Вкусняшка получается! Но муж не понимает, поэтому готовлю маленько - тока себе!     НатальяПавлик - 19.12.2008 16:50 Здравствуйте! Я,никогда не имевшая дел со свежим кальмаром,купила филе кальмара. Не пойму куда делись колечки! Я его отварила как учили минуты 3 в подсоленной воде,но получилась такая гадость-коту понравилось! Понятие не имею теперь что с ним делать Ответ: колечки вырезаются из тушки кальмара - она имеет форму полого конуса.     ZlobniiElf - 12.09.2008 12:24 Сделала кальмарчиков. Получилось таааааааааааак вкусно, что даже самой понравилось. Хотя я кальмаров терпеть не могла. Правда забыла кляр посолить, но после того как вынула из масла, сверху кольца присыпало мелкой-премелкой солью... И тоже не плохо получилось. Как раз мужу к пиву. Ведь в этотдень был футбол и наша сборная выиграла     nata0405 - 10.03.2008 12:07 нуууу вы даёте!!!!...кальмары в кляре - это же такая вкуснятина .....РЕЦЕПТ СУПЕР ...просто надо пробовать на соль, что тесто, что воду в которой отвариваются кальмары. а когда их жарю, то фритюрницу закрываю.....ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!     Белаялилия - 8.02.2008 20:59 Вот приготовила только что... Даже не знаю как сказать Кальмарчики получились красивенькие и аппетитные, но на вкус, так, на любителя. Не то что бы не вкусно, но и восторга не вызвали. Посмотрю ещё, что муж скажет... Правда я их не варила, а сырыми положила в кипяток минуты на полторы, почистила, а дальше по рецепту... Но думаю это особо на вкус не повлияло. Для тех кто любит кальмары, вполне приемлемый рецепт     SOF1A - 7.01.2008 21:09 Это было мрачно! Вечер перед НГ. Брызги масла по всей кухне. И в результате - резиновые кольца В следующий раз сделаю в более "плотном" кляре и варить кольмарчики не буду. Но еще разок попробую Идея уж очень нравится!     bonjour - 5.12.2007 21:18 кляр с водой у меня жутко стрелял жиром. уж не из-за воды ли в кляре? Ответ: иногда масло стреляет из-за находящихся в нём добавок.
Например, когда мешают два вида масла.      - 16.05.2007 23:30 С мужем, будучи на Кипре, попробовали кольца кальмара в кляре, муж от них остался просто в восторге. Давно хотела узнать как правильно его готовить. Опробовала Ваш рецепт. Муж остался в восторге.     Tikoshka - 1.02.2007 18:17 Я пробовала это блюдо в ресторане. Понравилось очень, до этого вообще все эту морскую живность, кальмары, мидии, креветки особо не чествовала. Но у меня приготовить это блюдо не получилось Кляр весь поотваливался с колечек и зачадил мне всю кухню И, конечно, так как на картинке в итоге не получилось. Картинка больше похожа на ту еду, которая была в ресторане Ответ: если кляр отваливается, значит продукт был мокрый.
Нужно предварительно продукты для жарки в кляре либо просушивать на воздухе, либо обсушивать бумажным полотенцем.     Tiamira - 31.12.2006 12:27 не знаю, может это не "по научному", но я всегда чищу кольмара, когда он уже сварен
и шкурка, и "косточки" очень легко удаляются
попробовала чистить сырого - труднее намного, неудобно как-то
уже порезали, сейчас будем кляр готовить   ВАШИ   КОММЕНТАРИИ   Manfred (mailto:) - 17:12 29-Апр-2006

Самый главный секрет кляра — чем контрастнее разница температур охлажденного кляра и раскаленного масла, тем пышнее, воздушнее и хрустящее он получается. Только не нужно калить масло до дыма, просто охладите как следует тесто :)))

  Оля-ля (mailto:) - 17:22 21-Апр-2006

А я в кафе как то ела куринное филе обжаренное во фритюре в тесте вроде дрожжевом ( это конечно не кляр (не знаю), постеснялась выведать кулинарные тайны у работников кафе, но было таааак вкусно.. может кто знает рецепт подобного теста...

  OdNaty (mailto:) - 16:26 28-Мар-2006

для Ольга :

недавно в одной передаче кореянка рассказывала, что чтобы кляр оставался хрустящим надо добавить в него ЛЕДЯНОЙ воды. Действительно, муж добавмл — кляр был хрустященький!

  Елена (mailto:) - 19:07 30-Янв-2006

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, только на мой взгляд со всем без соли. Хотя, наверное, если приготовить какой-нибудь соус будет значительно лучше!

  катя (mailto:) - 21:08 05-Дек-2005

очень хорошый рецепт!

  Анна (mailto:) - 21:36 30-Ноя-2005

ням ням оочень было вкусно но мало и быстро сьели. а салата с кальмарами рецепт кто знает? в каком городе живешь ни разу на камчатке не была но собираюсь...

  Настя с Камчатки (mailto:) - 13:43 02-Ноя-2005

Наш дальневосточный рецепт: Пассеруем на растительном масле репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Отвариваем кальмар 3-4 минуты, остужаем, режем соломкой. Все смешиваем и добавляем по вкусу соль, черный перец и 2-3 ложки майонеза. На гарнир очень идет картофельное пюре.

Можно это блюдо преобразовать в холодную закуску. Но тогда майонез добавляют в остывшую смесь, предварительно удалив излишки растительного масла из поджарки.

  Ukushu Zelenaya (mailto:) - 16:51 12-Июл-2004

А нам нравится такой рецепт приготовления кальмаров: очищенные тушки кальмаров разрезать так, чтобы получилось 4 кусочка-треугольничка ("крылышки" и 2 части тушки). Эти кусочки слегка отбить молоточком и обвалять в муке с солью и специями. Я обычно добавляю куркуму или шафран и тогда при обжаривании они получаются золотистыми :) Если обжаривать в большом количестве масла, то и переварачивать не надо. арить до образования корочки (2-3 минуты)

  Татьяна (mailto:) - 17:49 19-Июн-2004

Не очень понравился рецепт, кальмары жестковаты получились.

  кось (mailto:_) - 15:38 15-Июн-2004

Делала все по рецепту, но почему-то кляр (пивной) не держался на колечках. Как это можно поправить?

  Таня (mailto:) - 11:24 14-Янв-2004

Вчера жарила кальмары! Ужас!!! масло стреляло до потолка!!! Почему??? правда, кальмары я предварительно не отваривала, но всю воду с них промакнула салфеткой, и кляр делала первый на пиве. Помогите советом!!!

  Лариса (mailto:) - 02:31 11-Янв-2004

У меня все получилось как на картинке! Было очень вкусно (как и все приготовленное с этого сайта).

  Ольга (mailto:) - 12:30 10-Янв-2004

Очень люблю кальмаров. Сама их делала первый раз, съели с подругой быстреько. Было очень-очень вкусно. Только вот подскажите мне, что не так с кляром. Он получился бледноватым и мягким. Хотелось бы чтобы был хрустящим. Может другой рецепт взять?

  наташа (mailto:nc_suvorova) - 06:42 09-Янв-2004

можно кальмар сначала окунуть в взбитое яйцо затем обвалять в сухарях, в сухари можно добавить по вкусу специи и также жарить в масле

  Люся (mailto:) - 19:07 07-Янв-2004

А я готовлю кальмаров в м/в печи.

В воде, можно добавить лимонного сока, на полной мощности 1-2 мин.

По нежности не сравнить с вареными.

Но в кляре еще не готовила, попробую — сообщу результат.

  mm (mailto:) - 13:16 06-Янв-2004

приготовить кляр — по первому рецепту- это как?
Ответ: если мышкой кликнуть на подчеркнутом слове "кляр", то попадете на страницу с описанием четырех рецептов кляра.

  Elena (mailto:) - 10:44 22-Дек-2003

Ой, как же я люблю хорошо приготовленные кальмары в кляре, когда кальмар нежный, а корочка хрустящая!!!!!

Ира, а куда можно свои рецепты добавлять? В раздел «Пишите»? Можно, пока сюда напишу? Попробуйте луковые колечки к пиву (и с пивом). Делаем кляр из пива: пиво, соль, специи по вкусу, муку, чтобы получилось тесто достаточно густое. Как хорошая сметана. Лук режем толстыми кольцами. Каждое колечко обмакиваем хорошенько в кляр и жарим в кипящем масле до золотистой хрустящей корочки. Готовые кольца — на салфетку, чтобы масло стекло и быстренько хрумкать под пивко, пока горячие. Я люблю побольше специй и соли, чтобы было пикантно. Холодные кольца хрустеть уже не будут.

  irin (mailto:) - 02:27 11-Дек-2003

Для кальмаров, конечно самый лучший кляр тот что с пивом. А я кальмары не отвариваю, обмакиваю в кляр сырыми, тогда они более сочные. Только тушка кальмара при таком способе должна быть сухой, вытереть ее надо, иначе кляр соскальзывает.

  Евгения (mailto:) - 22:32 29-Окт-2003

Очень советую употреблять со сладким соусом чили или извесным израильским-"Элеф аим".Очень вкусно.Спасибо за чудесный сайт,обжираемся каждый вечер.Решили самую наболевшую проблему-что готовить?Насоветовала всем подружкам.

  SS (mailto:) - 14:57 03-Окт-2003

я тоже не отвариваю кальмара предварительно, он и во фритюре прекрасно дойдет, а если еще и отварить, да и переварить, то будет жестко. Моя подружка отдыхала в испании и приехав оттуда взахлеб рассказывала каких вкусных кальмаров в кляре она там ела, ну мы с ней и сварганили,на глазок, так сказать, и было вкусно,думаю, что по такому рецепту тоже должно быть вкусно, да и вообще, Ирина, с Вашего сайта не бывает не вкусных блюд. Спасибо!

  Ника (mailto:) - 17:37 12-Сен-2003

Спасибо за сайт! ЭТО СУПЕР!

  Катя (mailto:) - 14:18 17-Мар-2003

А какой температуры их подавать? Надо ли остужать или это горячая закуска? Спасибо
Ответ: остудить до комнатной температуры.

  Елена (mailto:) - 03:03 11-Дек-2002

Кальмар вообще готовиться быстро, чтобы он не был жестким — варят всего 3-5 минут. А чтобы обжарить в кляре или обваляные в муке(крахмале) — не надо предварительно отваривать. Кстати: в крахмале обваливать перед жаркой лучше, нет такого сильного нагара вмасле как с мукой.И присаливают жаренный кальмар уже готовый чуть-чуть, иначе можно пересолить.

  Катя (mailto:) - 13:59 30-Июл-2002

Очень вкусный салат: отварить кальмары (очищенные разумеется), порезать кольцами, добавить черный молотый перец, чеснок, измельченный через чеснокодавку, все заправить майонезом. Очень вкусно!

  Tinusik (mailto:) - 01:06 10-Май-2002

Хочу дать очень полезный совет.Когда я отвариваю калмары,то в воду добавляю немножко уксуса.Кальмары получаются мягкие(не резиновые).Из вот таким образом  отвареной тушки получаются шикарный карбонат(готовится как мясной,только отбить слегка или можно вообще не отбивать).

  Karl (mailto:) - 09:47 22-Дек-2001

Обожаю кальмары во фритюре.

Наш популярный  греческий рецепт;

Нарезанные кольцами кальмары, маринуют сутки в смеси из пива, орегано,соли, молотого чёрного перца и яиц в холодильнике на нижней полке (без пресса). Затем обваливают в муке, и жарят до золотистого цвета в растительном масле. ( кольца должны быть погружены в масло целиком)

  Лена (mailto:) - 06:37 21-Дек-2001

Перед обмакиванием в кляр посыпать кальмары специями, например карри.

03.02.2018 - куриное филе томлёное в молоке
31.01.2018 - диетический овсяный пирог с бананом и творогом
28.01.2018 - ржаной шоколадный пирог со сливками
25.01.2018 - песочный торт со сливочным муссом
19.01.2018 - жареное куриное филе с молочным соусом
13.01.2018 - спагетти с курицей, приготовленные в одной посуде
09.01.2018 - торт "Королева"
01.01.2018 - рулет из сыра
22.12.2017 - пицца-суп
18.12.2017 - салат из жареного фарша с перловкой
13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_033.shtml


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Шарлотка, рецепты с фото на m: 157 рецептов Как сделать легкие локоны без плойки


Как сделан пирог шарлотка Как сделан пирог шарлотка Как сделан пирог шарлотка Как сделан пирог шарлотка Как сделан пирог шарлотка Как сделан пирог шарлотка

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ