Корзиночки с белковым кремом пошагово

Закрыть ... [X]

Я испробовала ни один рецепт песочного теста. Если честно, когда пекла эти корзиночки, готовила два вида теста. Оба рецепта хороши, но я остановилась на  сегодняшнем. Второй вы, наверное, знаете. Это когда вначале перетираются масло с мукой в крошку, а потом добавляются остальные продукты. По правде говоря, на открытый пирог это тесто в самый раз, но для корзиночек, на мой взгляд, не очень.

Сложного в приготовлении песочного теста для корзиночек ничего нет. Корзиночки готовятся и пекутся очень быстро, а вот с кремом придётся похлопотать. Если, конечно, у вас не стационарный миксер? Тогда я вам завидую. Но как говорят, волков бояться - в лес не ходить. Вооружаемся ручным миксером и за дело. Но перед этим давайте сначала приготовим песочное тесто.

1. Масло + маргарин, комнатной температуры, соединяем с сахаром и ванилином. При помощи миксера взбиваем эти продукты, до гладкой массы. Я заметила, что, если вместо сахара взять сахарную пудру, желаемого результата можно добиться быстрее. После этого, добавляем яйцо и  продолжаем взбивать.

2. В сметане  гасим соду, в течение минуты или двух. Затем выливаем сметану в общую миску, перемешиваем и просеиваем муку, с добавлением щепотки соли. Добавив первый стакан муки, продолжаем работать миксером. После добавления второго стакана муки, миксер отставляем в сторону и вооружаемся ложкой.

песочно тесто со сметаной

Тщательно перемешиваем компоненты до получения мягкого теста. Вот так выглядит тесто. Песочное тесто желательно охладить. Отправьте его на пол часа в холодильник. С охлажденным тестом легко работать.

Полученный шарик теста я делю ровно на 20 частей. песочное тесто для корзиночек

То есть, общий вес теста составил 600 с лишним грамм. Каждый отрезанный кусочек песочного теста потянул на 30 гр. Для выпечки песочных корзиночек понадобятся металлические формочки. Никакие силиконовые формочки не годятся.

Формочки смазывать ничем не нужно. Просто пальчиками распределите тесто по всей формочке и готово.  Чтоб  тесто при выпечке не вздулось, обязательно наколите их в нескольких местах вилкой.

пирожное корзиночки А пока вы играетесь с песочным тестом, включите духовку.

Корзиночки из песочного теста выпекаем около 20 минут, при 180ºС.  Время выпечки у каждого разное (всё зависит от духовки). И в итоге мы получаем румяные красивые корзиночки. Кстати, они очень легко достаются из формочек.

песочные корзиночки

Для своих песочных корзиночек я приготовила знаменитый белковый заварной крем, на основе  сахарного сиропа. Дорогие друзья, пошаговый рецепт крема уже есть и я приглашаю вас за рецептом в эту статью. Сильно не удивляйтесь, так как рецептура немного изменена.

За приготовление крема беритесь, когда корзинки испеклись. А то увлечётесь приготовлением крема, а корзинки могут и подгореть. Но это так, на всякий случай. Ну, вот корзинки песочные испеклись и остывают, а мы займемся приготовлением белкового крема. Отличный крем для украшения: не калорийный, хорошо держит форму, красивый и к тому же очень вкусный.

А для самых нетерпеливых могу предложить похожий рецепт белкового крема для украшения и за ним можно заглянуть в это статью.

3. Остывшие корзиночки заполняем сначала джемом (1 ч. ложкой), потом украшаем белковым кремом. Украсить песочные корзиночки можно, посыпав их какао порошком или тертым шоколадом.

Вот такие у меня получились корзиночки из песочного теста  с белковым кремом. Дорогие друзья, не стесняемся, наливаем чай и угощаемся. песочные корзиночки

С уважением, Алёнка!


Источник: http://kulinaroman.ru/korzinochki-iz-pesochnogo-testa-s-belkovym-kremom/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Пирожное корзиночки с белковым кремом песочные рецепт с Как сделать себе прическу машинкой


Корзиночки с белковым кремом пошагово Корзиночки с белковым кремом пошагово Корзиночки с белковым кремом пошагово Корзиночки с белковым кремом пошагово Корзиночки с белковым кремом пошагово Корзиночки с белковым кремом пошагово Корзиночки с белковым кремом пошагово

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ